Слойки с вишней
Слойки с вишней — удобный десерт, который можно брать с собой в офис для перекуса, давать детям в школу или наслаждаться им на пикнике. Разумеется, и дома слойки все будут есть с удовольствием
Готовьте слойки с вишней по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и оставляйте ваши отзывы и советы в комментариях, Womie важно ваше мнение!

Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Замороженная вишня 250 г
- Сахар 3-5 ст.л.
- Крахмал 2-3 ч.л.
- Яйца 1 шт
- Мука (немного для посыпки)
Пошаговый рецепт / общее время: 1 час
5 мин
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.15 мин
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см и немного смазать их взбитым яйцом.10 мин
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Закрыть, немного придавить края.5 мин
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.25 мин
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 20-25 минут при 200 градусах.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0