Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Пикник  > Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Сгущеное молоко — одно из любимых детских лакомств. Но чтобы малыши не ели сгущенку ложками, приготовьте слоеное пирожное со сгущенкой, следуя пошаговому рецепту от Womie. Его можно украсить не только грецкими орехами, но и ягодами или кусочками фруктов.
Приготовьте ваш вариант и расскажите о нем в комментариях!

Как приготовить Слоеное пирожное со сгущенкой 1 ч 40 мин 0

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка или 470 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сгущенное молоко половина банки
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Грецкий орех для украшения по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 40 мин

  • 5 мин
    В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
  • 5 мин
    Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
  • 15 мин
    Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
  • 5 мин
    Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
  • 5 мин
    Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
  • 1 ч
    Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
  • 5 мин
    После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Обсуждение статьи "Слоеное пирожное со сгущенкой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня