Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Простые и быстрые слоенки с творожной начинкой и изюмом — замечательный повседневный десерт, их можно приготовить сразу на целую неделю и, например, давать с собой детям в школу.

Готовьте слоенки с творожной начинкой и изюмом по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и радуйте ваших близких вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Слоенки с творожной начинкой и изюмом 45 мин 0

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
  • Творог 400 гр
  • Сахар 3-4 ст л
  • Ванилин 1/3 ч л
  • Яйцо сырое 1 шт
  • Сметана 1-2 ст л
  • Изюм б/косточек по вкусу
  • Яйцо для смазки
  • Сахарная пудра и кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 3 мин
    Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  • 5 мин
    Тесто разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
  • 2 мин
    Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  • 15 мин
    Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. То же самое сделать со вторым куском теста.
  • 25 мин
    Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение статьи "Слоенки с творожной начинкой и изюмом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня