Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Сливочно-шоколадный пирог

Сливочно-шоколадный пирог

Womie предлагает вам рецепт нежного сливочно-шоколадного пирога. Сливки для него лучше брать пожирнее, тогда пирог будет еще пористее и воздушнее. Идеальными для этого пирога нам показались 30-33%. А шоколада можно класть гораздо больше, чем указано в рецепте ;)

Как приготовить Сливочно-шоколадный пирог 1 час 0

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 125 грамм
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Мука 125 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Жирные сливки (от 20%) 50 мл.
  • Темный шоколад 30-50 грамм

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Смешайте в кастрюльке масло и сливки; подогрейте, пока масло не растопится.
  • 5 мин
    Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ванильный сахар, затем всыпьте муку и размешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть густым и тяжело падать с лопатки, оставляя за собой четкий след.
  • 5 мин
    Постепенно вливайте сливочно-масляную массу, непрерывно помешивая. Теперь тесто должно быть таким, каким полагается быть бисквиту, то есть должно спокойно стекать с лопатки и быть чуть жидковатым.
  • 5 мин
    После добавьте крупно рубленый шоколад, перемешайте, а затем вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой.
  • 40 мин
    Выпекать при 170 градусах 35-40 минут. После выпечки пирог сразу же перевернуть на решетку и дать остыть; затем посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Как только остынет - можно резать.

Обсуждение статьи "Сливочно-шоколадный пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня