Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Сливочная курица с рисом басмати по-индийски

Сливочная курица с рисом басмати по-индийски

Острое ароматное индийское блюдо — сливочная курица с рисом басмати по-индийски — станет отличным угощением для гостей либо аппетитным вторым блюдом.

Попробуйте приготовить сливочную курицу с рисом басмати по-индийски с помощью пошагового рецепта с фотографиями от Womie и поделитесь в комментариях вашими впечатлениями и советами с другими читательницами!

Как приготовить Сливочная курица с рисом басмати по-индийски 45 мин 0

Ингредиенты

  • Жирные сливки 1/2 стакана
  • Зира (для маринада) 1/2 ч. л.
  • Кардамон (для маринада) 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
  • Красный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
  • Куриная грудка 400-500 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Лайм (для маринада) 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Рис Басмати 400 г
  • Соль (для маринада) 1 ч. л.
  • Томат 1 шт.
  • Томатная паста 400 г
  • Черный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
  • Чеснок (для маринада) 5 зубчиков
  • Чесночный порошок 1 ч. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 10 мин
    За день до того, как вы соберетесь приготовить курицу, смешайте специи с давленым чесноком и соком лайма, поместите эту смесь в пластиковый пакет вместе с курицей и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Когда курица замаринуется, можно начинать готовить! В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным.
  • 10 мин
    Добавьте маринованную курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Затем добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем или маленьком огне 30 минут, пока мясо полностью не приготовится.
  • 15 мин
    Тем временем вскипятите в кастрюле воду и поместите в нее рис вместе с куркумой и чесночным порошком и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 10 мин
    Когда курица будет готова, налейте в сковороду сливки и насыпьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите рис на тарелки, сверху — курицу в соусе, и подавайте.

Обсуждение статьи "Сливочная курица с рисом басмати по-индийски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня