Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Рыба и морепродукты  > Сковорода средиземноморских креветок

Сковорода средиземноморских креветок

Сковорода средиземноморских креветок — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь оно основано на средиземноморской диете, которая даже внесена в список всемирного достояния человечества ЮНЕСКО.

Попробуйте приготовить сковороду средиземноморских креветок по подробному пошаговому рецепту и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Сковорода средиземноморских креветок 45 мин 0

Ингредиенты

  • Сухие капеллини (очень тонкие макаронные изделия) 225 гр
  • Оливковое масло extra virgin 1,5 чайной ложки
  • Средние креветки (очищенные) 750 гр
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Перец 1/4 чайной ложки
  • Чеснок (выдавить) 3 зубчика
  • Куриный бульон 1,5 стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовых ложки
  • Сухой базилик 1/2 чайной ложки
  • Крахмал 2 чайных ложки
  • Мелко нарубленный шпинат 240 гр
  • Помидоры-черри 300 гр
  • Сыр фета (кусочками) 75 гр
  • Свежий базилик (порвать) 5 гр

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 15 мин
    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.
  • 5 мин
    Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд.
  • 5 мин
    Переложите креветки и чеснок на тарелку и пока отставьте в сторону.
  • 5 мин
    В ту же сковороду, где готовились креветки, вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения.
  • 5 мин
    Добавьте на сковороду шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте, пока шпинат не обмякнет.
  • 5 мин
    Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.
  • 5 мин
    Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.

Обсуждение статьи "Сковорода средиземноморских креветок"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня