Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Тарт — традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог из песочного теста, обычно без соли и сахара. Мы представляем вашему вниманию сладкий вариант: шоколадный тарт.

Готовьте шоколадный тарт с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями каждого шага, и вы убедитесь, что блюда французской кухни вам тоже по плечу!

Как приготовить Шоколадный тарт 1 час 0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло 80 г
  • Мука 160 г
  • Желток 1 шт
  • Для начинки:
  • Шоколад 200 г
  • Сливки 300 мл
  • Масло 20 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
  • 5 мин
    Вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло). Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
  • 30 мин
    Отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут. Далее достаньте и выпекайте при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
  • 10 мин
    Готовим начинку. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
  • 2 мин
    В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
  • 5 мин
    Соедините яичную и шоколадную смесь. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
  • 10 мин
    Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200 градусах. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. Тарт полностью остудите. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Обсуждение статьи "Шоколадный тарт"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня