Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски, приготовленный самостоятельно, станет отличной и более полезной заменой покупным пирожным. Он красит ваш стол и порадует родных.

Попробуйте приготовить шоколадный кекс по-французски с помощью пошагового рецепта с фотографиями, и вы увидите, как это просто!

Как приготовить Шоколадный кекс по-французски 35 мин 0

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) 200 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт. 3 желтка
  • Мука пшеничная 60 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра 100 г

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 10 мин
    Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  • 5 мин
    Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
  • 5 мин
    Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль.
  • 5 мин
    Перемешиваем до однородности.
  • 10 мин
    В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Обсуждение статьи "Шоколадный кекс по-французски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня