Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Десерты, напитки  > Шоколадный десерт с маршмэллоу

Шоколадный десерт с маршмэллоу

Маршмэллоу — старинный десерт, напоминающий зефир или пастилу. Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного десерта с маршмэллоу, который понравится и взрослым, и детям. После приготовления десерта понадобится еще пару часов, чтобы он застыл.

Готовьте шоколадный десерт с маршмэллоу с помощью пошагового рецепта с фотографиями и оставляйте ваши отзывы в комментариях!

Как приготовить Шоколадный десерт с маршмэллоу 40 мин 0

Ингредиенты

  • Для пирожных понадобится (6 шт):
  • Темный шоколад 300-400 г (40%)
  • Основа:
  • Мука 100 г
  • Пекарский порошок 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра 25 г
  • Масло сливочное 25 г (мягкое)
  • Молоко 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Маршмэллоу:
  • Белки 3 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Патока 6 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ваниль 1/2 стручка

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 3 мин
    Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.
  • 5 мин
    Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть. Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам. Слой шоколада не должен быть слишком тонким, все же пирожное только благодаря ему будет держать форму. Оставить застывать, не убирая в холодильник.
  • 10 мин
    Замесить тесто для основы, раскатать и вырезать круги нужного размера (ориентируйтесь на размер вашей формы). Уложите на противень и выпекайте в духовке 20-25 минут. Дайте основе остыть.
  • 2 мин
    Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать. Здесь лучше использовать шоколад пока он "жидкий" и "текучий", чтобы слой был потоньше.
  • 3 мин
    Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, патока, соль и ваниль. Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.
  • 7 мин
    Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга.
  • 10 мин
    Заполнить формы полученной массой примерно на ~3/4 и накрыть основой. Придавить основу, пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки) и дать шоколаду спокойно застыть (в идеале - без использования холодильника).

Обсуждение статьи "Шоколадный десерт с маршмэллоу"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня