Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Блины, оладьи, сырники  > Шоколадные блины

Шоколадные блины

Надоели обычные блины? Попробуйте шоколадные! Если собираетесь накормить всю семью, включая маленьких детей, ром можно не добавлять, или же напечь сначала блинов малышам, а потом в оставшееся тесто домешать ром и порадовать взрослых ;)

Отличный десерт всего за полчаса, только будьте внимательны и не забывайте вовремя переворачивать блины: из-за темного цвета сложнее заметить, что они начали подгорать.

Как приготовить Шоколадные блины 25 мин 0

Ингредиенты

  • Молоко 550мл
  • Мука 300г
  • Соль ¼ч.л.
  • Яйца 3
  • Сливочное масло 80г
  • Темный шоколад 100г
  • Сахарная пудра 40г
  • Какао 20г
  • Светлый ром 10мл
  • Растительное масло 20мл

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 5 мин
    Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
  • 5 мин
    Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
  • 5 мин
    Отдельно взбить яйца
  • 5 мин
    Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
  • 5 мин
    Сковороду смазать небольшим количеством масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.

Обсуждение статьи "Шоколадные блины"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня