Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Салаты  > Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — классический праздничный салат из рыбных консервов, одна из легенд советской кулинарии наряду с селедкой под шубой и новогодним оливье.

Готовьте салат «Мимоза» по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими рекомендациями с нами и другими хозяйками в комментариях.

Как приготовить Салат «Мимоза» 45 мин 0

Ингредиенты

  • Рыбные консервы 250-300 г
  • Яйца 5 шт
  • Рис 1/2 стакана
  • Морковь 3-4 средних
  • Зеленый лук пучок
  • Майонез 2 чашки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 30 мин
    Подготовим все ингредиенты. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.
  • 3 мин
    Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
  • 2 мин
    Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
  • 2 мин
    Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
  • 3 мин
    Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
  • 2 мин
    Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.
  • 2 мин
    Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
  • 3 мин
    Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

Обсуждение статьи "Салат «Мимоза»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня