Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Салаты  > Салат «Кружевница»

Салат «Кружевница»

Салат «Кружевница» — красивое оригинальное блюдо из куриных сердечек с овощами. Над его приготовлением придется потрудится, это не самое простое блюдо, но оно того стоит! Активное приготовление занимает около часа, еще 2-3 часа требуется, чтобы салат застыл в холодильнике.

Готовьте салат «Кружевница» по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и удивляйте гостей!

Как приготовить Салат «Кружевница» 3 часа 15 мин 0

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • куриные сердечеки 500 г
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • майонез 100 гр
  • зеленый лук пучок
  • яйца 4 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • питьевая сода на кончике ножа

Пошаговый рецепт / общее время: 3 часа 15 мин

  • 20 мин
    Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
  • 15 мин
    Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком. Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
  • 5 мин
    Картофель трем на терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком, третью часть оставляем, а большую выкладываем понемногу в салатник и приминаем к рулетам, выравнивая слой.
  • 20 мин
    Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
  • 5 мин
    Заполняем «сердечной» начинкой наш купол. Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили. Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки.
  • 10 мин + 2 часа
    Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется.

Обсуждение статьи "Салат «Кружевница»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня