Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Салаты  > Салат «Кармен»

Салат «Кармен»

Мясной салат с овощами и гренками «Кармен» — отличное блюдо для праздничного стола. Чтобы блюдо было еще красивее, выкладывайте слои не просто на тарелку, а на листья салата.

Приготовьте салат «Кармен» с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь с нами и другими хозяйками вашими рекомендациями и впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Салат «Кармен» 50 мин 0

Ингредиенты

  • Куриное филе 150-200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидоры свежие 250 гр
  • Гренки 100 гр
  • Майонез 200 гр
  • Аджика 15 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт / общее время: 50 мин

  • 20 мин
    Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.
  • 10 мин
    Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • 10 мин
    Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
  • 2 мин
    Помидоры оставляем свежими и также нарезаем полосками.
  • 3 мин
    Все укладываем на плоскую тарелку слоями: сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина.
  • 5 мин
    Делаем заправку: майонез+аджика+чеснок, намазываем ее на салат. Поверх заправки выкладываем остальную часть помидор. Перед подачей на стол выложить горкой гренки.

Обсуждение статьи "Салат «Кармен»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня