Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Салаты  > Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей не отнимет у вас много времени, он готовится менее получаса, а получается при этом изысканное европейское блюдо, которое по достоинству оценят как ваши домашние, так и гости.

Приготовьте Салат «Цезарь» с курицей и крутонами по подробному пошаговому рецепту и наслаждайтесь великолепным блюдом всей семьей!

Как приготовить Салат «Цезарь» с курицей 25 мин 0

Ингредиенты

  • Небольшой черствый багет половина
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Большой кочан салата романо 1 шт.
  • Мелко натертый пармезан 30 гр
  • Для заправки:
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриные желтки 2 шт. (крупных)
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Вустерский соус ½ ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 5 мин
    Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут
  • 10 мин
    Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  • 5 мин
    Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
  • 5 мин
    Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

Обсуждение статьи "Салат «Цезарь» с курицей"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня