Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Салаты  > Салат Ассоль

Салат Ассоль

Интересный салат из куриной грудки с яблоками и изюмом — достойное украшения для праздничного стола. А чтобы салат Ассоль получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже.

Пробуйте и делитесь своим мнением в комментариях!

Как приготовить Салат Ассоль 1 час 0

Ингредиенты

  • Курица филе 350 гр.
  • Яблоко (среднее) 2 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Изюм (крупный, черный) 50 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сметана (15–20%) 3 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 15 мин
    Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
  • 5 мин
    Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
  • 5 мин
    Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку.
  • 5 мин
    Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
  • 5 мин
    Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
  • 5 мин
    В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить).
  • 30 мин
    Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

Обсуждение статьи "Салат Ассоль"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня