Любимый женский сайт

Рыбный пирог

Рыбный пирог — сытное блюдо для всей семьи, отлично подходящее для воскресного обеда, когда все смогут собраться вместе за столом и порадоваться свежему теплому пирогу.

Готовьте рыбный пирог по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь с нами и другими хозяйками вашими впечатлениями и советами в комментариях!

Как приготовить Рыбный пирог 2 часа 0

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко или сыворотка 250 мл.
  • Сахар 50 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло 10 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • Мука 1-литровая емкость
  • Рыба 800 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло сливочное 100-150 г

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа

  • 20 мин
    Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
  • 20 мин
    Поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
  • 10 мин
    Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука.
  • 3 мин
    Следующим слоем плотно кладем рыбу и сверху рыбы опять кладем лук.
  • 3 мин
    Поверх лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки.
  • 45 мин
    Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться, затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40.
  • 20 мин
    Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.

Обсуждение статьи "Рыбный пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня