Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Рыбные зразы с грибной начинкой

Рыбные зразы с грибной начинкой

Рыбные зразы с грибной начинкой — вкусное порционное блюдо для обеда или шведского стола. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Пробуйте и оставляйте свои отзывы в комментариях!

Как приготовить Рыбные зразы с грибной начинкой 40 мин 0

Ингредиенты

  • Филе рыбное (без костей) 800 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Хлеб (пшеничный) 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) 3 шт
  • Шампиньоны (для начинки) 300 г
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (для начинки) 40 г
  • Укроп (для начинки) 40 г
  • Сухари панировочные (или кукурузная мука)
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 10 мин
    Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
  • 5 мин
    Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
  • 10 мин
    В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
  • 5 мин
    Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
  • 10 мин
    Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировочных сухарях или кукурузной муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Обсуждение статьи "Рыбные зразы с грибной начинкой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня