Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Рыбные «каштаны»

Рыбные «каштаны»

Рыбные «каштаны» — оригинальное симпатичное блюдо, которое обязательно оценят ваши дети. Да и гости порадуются такой интересной закуске, попробуйте — не пожалеете!

С легкостью приготовить рыбные «каштаны» вам поможет подробный рецепт с фотографиями каждого шага. Совершенствуйте свои кулинарные навыки вместе с Womie!

Как приготовить Рыбные «каштаны» 2 часа 0

Ингредиенты

  • Свежая щука 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Свежий белый батон 100 г
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сливки (20%) 0,5 стакана
  • Белок 1 яйца
  • Соль 1 ст.л.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мелкопорезанные креветки 2 ст.л.
  • Мелкопорезанный укроп 1 ст.л.
  • Пассерованный лук 1 ст.л.
  • 4 кубика замороженного сливочного масла (на 4 порции)

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа

  • 20 мин
    Щуку хорошо промываем, разделываем на филе и нарезаем на кусочки.
  • 7 мин
    Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 20 мин
    Делаем фарш. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
  • 20 мин
    Ещё раз прокручиваем всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки, солим и перчим.
  • 10 мин
    Взбиваем белок и осторожно вмешиваем его в фарш. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов.
  • 3 мин
    Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
  • 15 мин
    Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки и кусочек замороженного масла. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик.
  • 10 мин
    Обваливаем шарики в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
  • 20 мин
    Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Обсуждение статьи "Рыбные «каштаны»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня