Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой — замечательное первое блюдо, подходящее, в том числе, для православного поста.

Попробуйте приготовить рыбную солянку с семгой по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждайтесь вкусным обедом! А мы будем рады прочитать о ваших впечатлениях в комментариях.

Как приготовить Рыбная солянка с семгой 2 часа 20 мин 0

Ингредиенты

  • Семга 1200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Растительное масло 40 мл
  • Помидоры красные 500 г
  • Каперсы 40 г
  • Соль морская 15 ч.л.
  • Маслины без косточки 100 г
  • Лимоны 1 шт
  • Петрушка 20 г

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа 20 мин

  • 20 мин
    Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
  • 20 мин
    Залейте рыбные части холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  • 1 час
    Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
  • 5 мин
    Выньте из бульона все, что в нем варилось, и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  • 7 мин
    Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
  • 5 мин
    Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  • 5 мин
    Оставшееся филе нарежьте кубиками.
  • 20 мин
    Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Обсуждение статьи "Рыбная солянка с семгой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня