Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом со специями отличное второе блюдо, которое можно также приготовить и во время поста.

Готовьте рыбу под овощным маринадом с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с Womie. А мы будем рады прочитать о ваших впечатлениях в комментариях.

Как приготовить Рыба под овощным маринадом 1 ч 25 мин 0

Ингредиенты

  • Рыба белая (хек, треска), филе 500 гр.
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Сельдерей корень 30 гр.
  • Сахар 1–2 ч. ложки
  • Уксус столовый или яблочный 2 ст. ложки
  • Мука — для панировки рыбы
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Корица молотая 1/5 ч. ложки
  • Гвоздика (целая) 3 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 25 мин

  • 5 мин
    Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
  • 5 мин
    Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке.
  • 5 мин
    С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.
  • 40 мин
    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист.
  • 5 мин
    Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску. Разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.
  • 5 мин
    Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 5 мин
    Далее кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их.
  • 15 мин
    Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключите огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

Обсуждение статьи "Рыба под овощным маринадом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня