Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Рулет банкетный

Рулет банкетный

Попробуйте достаточно простое, но удивительно вкусное праздничное блюдо от Womie — банкетный рулет из говядины с белым вином. Мы надеемся, что ваши гости по достоинству оценят его нежный вкус.

Напишите ваши впечатления в комментариях!

Как приготовить Рулет банкетный 2 ч 35 мин 0

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сок томатный 400 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Пошаговый рецепт / общее время: 2 ч 35 мин

  • 5 мин
    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
  • 5 мин
    Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
  • 5 мин
    Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
  • 5 мин
    До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
  • 5 мин
    Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
  • 5 мин
    Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
  • 5 мин
    Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
  • 2 ч
    Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.
  • 5 мин
    Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат и нарезать его.

Обсуждение статьи "Рулет банкетный"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня