Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Полезное средиземноморское ризотто с курицей можно есть почти каждый день, и оно не надоест, ведь в этом богатом блюде вы каждый раз будете открывать новый вкус.

Приготовьте ризотто с курицей с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь итальянской кухней вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Ризотто с курицей 45 мин 0

Ингредиенты

  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Куриное филе 400 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Шафран 1/8 ч. л.
  • Рис Арборио 350 г
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое 200 мл
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Бульон куриный 1200 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Твердый сыр 100 г

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 15 мин
    В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
  • 5 мин
    Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
  • 10 мин
    Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
  • 10 мин
    Добавляем кукурузу и продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
  • 5 мин
    Когда рис будет почти готов, добавляем соль и перец по вкусу. Подавайте ризотто горячим, посыпав тертым пармезаном.

Обсуждение статьи "Ризотто с курицей"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня