Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Рис жасмин с овощами и курицей

Рис жасмин с овощами и курицей

Если вам нужно вкусное и полезное второе блюдо, которое можно есть несколько дней, и оно не надоест — рис жасмин с овощами и курицей это то, что вы ищете! Благодаря разнообразию ингредиентов и букету специй вы раз за разом сможете открывать все новые вкусы этого блюда.

Готовьте рис жасмин с овощами и курицей с помощью подробного рецепта с фотографиями и наслаждайтесь жизнью вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Рис жасмин с овощами и курицей 1 час 15 мин 0

Ингредиенты

  • Рис жасмин 400 гр
  • Куриное филе 2 шт (около 400 гр)
  • Шампиньоны 500 гр
  • Крупный болгарский перец (лучше красный) 1 шт
  • Чили-перец 1/2 стручка (или 1/3 ч.л. сушеного)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кинза маленький пучок (около 50гр)
  • Имбирь 1ч.л. тертого свежего корня
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 15 мин

  • 30 мин
    Подготовить все ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить. Рис сварить.
  • 15 мин
    В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
  • 10 мин
    В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
  • 15 мин
    В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
  • 3 мин
    К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
  • 2 мин
    Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Обсуждение статьи "Рис жасмин с овощами и курицей"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня