Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Низкокалорийный сыр собственного приготовления

Низкокалорийный сыр собственного приготовления

Низкокалорийный сыр собственного приготовления делается достаточно быстро, менее получаса, потом еще какое-то время понадобится чтобы сыр застыл. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. По желанию можете добавить в сыр мелко порубленные грибы, ветчину, паприку.

Готовьте низкокалорийный сыр собственного приготовления по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и угощайте своих домашних и гостей вкусным и полезным блюдом!

Как приготовить Низкокалорийный сыр собственного приготовления 1 час 0

Ингредиенты

  • сухой творог 0% 500 г
  • стакан молока 2,5% 0,5
  • яйца 1/2
  • мелкая соль 0,5 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
  • растительное масло для смазки формы 1ч. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 1 мин
    Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
  • 15 мин
    Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
  • 15 мин
    Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей), поварить еще 5 минут.
  • 2 мин
    Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
  • 30 мин
    Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Обсуждение статьи "Низкокалорийный сыр собственного приготовления"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня