Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Симпатичные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром, станут отличной закуской для праздничного стола или на пикнике. Их несложно приготовить, однако ингредиенты не самые стандартные.

Приготовьте ракушки, фаршированные шпинатом и сыром, с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и радуйтесь вкусному и полезному блюду вместе с друзьями!

Как приготовить Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром 45 мин 0

Ингредиенты

  • Ракушки джамбо 30 шт
  • Соус маринара 2 стакана
  • Сыр рикотта 200 г
  • Творог 200 г
  • Замороженный шпинат (мелко нарезать) 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 100 г
  • Базилик для украшения

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 5 мин
    В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
  • 1 мин
    В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
  • 10 мин
    Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
  • 1 мин
    На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
  • 2 мин
    Сверху присыпьте тертой моцареллой.
  • 25 мин
    Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Обсуждение статьи "Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня