Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Ароматное богатое специями рагу по-мексикански готовится всего около получаса, а получается вкуснейшее блюдо из птицы с овощами, которым можно замечательно поужинать или пообедать всей семьей.

Готовьте рагу по-мексикански вместе с Womie по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и рекомендациями в комментариях!

Как приготовить Рагу по-мексикански 30 мин 0

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Сладкий перец 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Кукуруза 350 гр.
  • Красная фасоль 350 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
  • Сушеная паприка 0,5 ч. л.
  • Сушеный молотый томат 0,5 ч. л.
  • Молотый перец чили по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 5 мин
    Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
  • 3 мин
    Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
  • 2 мин
    Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
  • 2 мин
    Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
  • 3 мин
    К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
  • 5 мин
    К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи.
  • 10 мин
    Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Обсуждение статьи "Рагу по-мексикански"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня