Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Десерты, напитки  > Птичье молоко

Птичье молоко

Удивите гостей, приготовьте восхитительное птичье молоко своими руками! Это займет у вас не так уж много времени, меньше часа, но имейте в виду, что еще примерно 6 часов понадобится, чтобы торт застыл.

Готовьте птичье молоко вместе с Womie и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Птичье молоко 6 часов 30 мин 0

Ингредиенты

  • Молоко 1 ст. ( 5 ст.л. для глазури)
  • Сахар 1 ст. (1 ст.л. для глазури)
  • Желатин 2 пакета (1 пакет для глазури)
  • Сметана 450 г
  • Охлажденные взбитые сливки 450 г
  • Какао-парошок 5 г
  • Холодная вода 1 ст.

Пошаговый рецепт / общее время: 6 часов 30 мин

  • 10 мин
    В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
  • 1 мин
    Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
  • 10 мин
    В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
  • 1 мин
    Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
  • 2 мин
    Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
  • 5 мин
    Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко.
  • 1 час
    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
  • 5 часов
    Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Обсуждение статьи "Птичье молоко"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня