Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Праздничная фаршированная курица без костей

Праздничная фаршированная курица без костей

Праздничная фаршированная курица без костей заставит ваших гостей просить добавки :) Начинка же ее может быть самой различной: убавив в начинке количество риса или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Приготовьте праздничную фаршированную курица без костей с помощью пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь вашими отзывами и предложениями в комментариях!

Как приготовить Праздничная фаршированная курица без костей 3 часа 0

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Рис 1/2 стакана
  • Фарш 300 гр
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 1 баночка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 3 часа

  • 5 мин
    Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа. Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности.
  • 5 мин
    Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
  • 40 мин
    Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать. В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
  • 10 мин
    Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
  • 2 часа
    Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

Обсуждение статьи "Праздничная фаршированная курица без костей"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня