Любимый женский сайт

Плов с грибами

Если вы вегетарианец, это еще не повод лишать себя плова :) Ароматный плов с грибами готовится всего 50 минут и станет отличным обедом для всей семьи, в том числе в дни поста.

Готовьте плов с грибами вместе с нами по подробному рецепту с фотографиями и наслаждайтесь вкусным вторым блюдом всей семьей! А мы будем рады узнать о ваших впечатлениях из комментариевю

Как приготовить Плов с грибами 50 мин 0

Ингредиенты

  • Шампиньоны 20 шт
  • Рис 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 1/2 желтого 1/2 красного
  • Чеснок молодой 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сладкая паприка 1/3 чайной ложки
  • Куркума 1/3 чайной ложки
  • Майоран 1/3 чайной ложки
  • Базилик 1/3 чайной ложки

Пошаговый рецепт / общее время: 50 мин

  • 10 мин
    Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
  • 10 мин
    Затем добавить лук, нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
  • 30 мин
    Далее засыпаем в казан половину риса, еще раз солим и добавляем часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Обсуждение статьи "Плов с грибами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня