Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Пивной хлеб с грибами

Пивной хлеб с грибами

Оригинальный домашний пивной хлеб с грибами и луком можно использовать и вместо обычного хлеба для бутербродов (не сладких), и в самостоятельной качестве закуски.

Готовьте пивной хлеб с грибами по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и расскажите нам в комментариях, понравилось ли вам!

Как приготовить Пивной хлеб с грибами 1 ч 25 мин 0

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 500 г
  • Мука 3 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода пищевая 2 ч. л.
  • Пиво светлое 340 мл
  • Масло сливочное 50 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 25 мин

  • 2 мин
    Измельчите лук.
  • 3 мин
    Шампиньоны помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2 мин
    Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду. Сделать в центре углубление.
  • 1 мин
    В углубление выложить обжаренные грибы с луком.
  • 2 мин
    Добавить пиво и все хорошо перемешать.
  • 1 ч 15 мин
    Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом. Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы. Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.

Обсуждение статьи "Пивной хлеб с грибами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня