Пивной хлеб с грибами
Оригинальный домашний пивной хлеб с грибами и луком можно использовать и вместо обычного хлеба для бутербродов (не сладких), и в самостоятельной качестве закуски.
Готовьте пивной хлеб с грибами по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и расскажите нам в комментариях, понравилось ли вам!

Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 500 г
- Мука 3 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода пищевая 2 ч. л.
- Пиво светлое 340 мл
- Масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 25 мин
2 мин
Измельчите лук.3 мин
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.2 мин
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду. Сделать в центре углубление.1 мин
В углубление выложить обжаренные грибы с луком.2 мин
Добавить пиво и все хорошо перемешать.1 ч 15 мин
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом. Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы. Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0