Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Пирожки с творогом, орехами и мёдом

 Womie предлагает вашему вниманию классические пирожки с творогом. Возможно, именно такие готовила ваша бабушка, но вы позабыли рецепт? Мы вам напомним ;)

Попробуйте приготовить их по нашему пошаговому рецепту с фотографиями и напишите ваши отзывы!

Как приготовить Пирожки с творогом, орехами и мёдом 1 час 0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Для начинки:
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Творог 250 гр.
  • Мёд 5 столовых ложек

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 10 мин
    Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов. Положим туда мягкое сливочное масло. Температура стала чуть меньше.
  • 5 мин
    Добавляем дрожжи. Яйцо, растительное масло. Муку, сахар и соль.
  • 5 мин
    Замешиваем мягкое тесто. Тесто готово.
  • 15 мин
    Займёмся приготовлением начинки. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется, мы не будем.
  • 5 мин
    Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку.
  • 20 мин
    Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если вы хотите, чтоб они были глянцевые. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Обсуждение статьи "Пирожки с творогом, орехами и мёдом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня