Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Этот красивый и вкусный вишневый пирог можно также украсить листиками свежей мяты или ломтиками лимона. А вместо вишни в качестве начинки подойдет клубника или любые фрукты на ваш вкус.

Экспериментируйте и оставляйте ваши советы в комментариях!

Как приготовить Пирог-ватрушка 1 час 0

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Творог 550 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Вишня вяленая 0,5 ст.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
  • 5 мин
    Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
  • 5 мин
    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
  • 5 мин
    Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни.
  • 40 мин
    Отправляем пирог в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Обсуждение статьи "Пирог-ватрушка"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня