Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Десерты, напитки  > Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн» — замечательный творожный десерт с мандаринами, не только вкусный, но и полезный. Чтобы порадовать близких или гостей этим пирогом, вам понадобится около полутора часов.

Готовьте пирог «Ноктюрн» с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь с Womie вашими впечатлениями и советами в комментариях!

Как приготовить Пирог «Ноктюрн» 1 ч 30 мин 0

Ингредиенты

  • Творог 150 гр.
  • Масло растительное 4 ст.л,
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 1, 75 стакана
  • Разрыхлитель 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
  • Начинка:
  • Яйца 3 шт.
  • Мандарины свежие 600 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Творог 750 гр.
  • Сметана 225 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 30 мин

  • 20 мин
    Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
  • 10 мин
    Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
  • 1 ч
    Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Обсуждение статьи "Пирог «Ноктюрн»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня