Любимый женский сайт

Пицца по-русски

Тесто очень простое, проще уже некуда, к тому же, оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно! А если не класть мясные продукты, то пицца по-русски получится вегетарианской.

Готовьте пиццу по-русски с помощью пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь отличным пикником на природе или веселой дружеской вечеринкой!

Как приготовить Пицца по-русски 1 час 0

Ингредиенты

  • Кефир или сметана 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки,
  • Соль, сода по вкусу
  • Мука 0,5-1 стакана
  • Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
  • Помидоры 1-3 шт.,
  • Орегано, паприка по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Грибы 3-5 шт.
  • Майонез 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, чили по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Сыр 100-150 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 15 мин
    Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто. Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
  • 5 мин
    Очистить помидоры от кожуры и порезать на тонкие кусочки. Ломтики помидоров уложить на лепёшку, немного вдавить в тесто. Если есть в доме кетчуп, можно его добавить.
  • 2 мин
    Помидоры посыпать орегано, парикой, солью, перцем.
  • 5 мин
    Сверху выложить обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты.
  • 35 мин
    Овощи залить соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр. Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Обсуждение статьи "Пицца по-русски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня