Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Классические сибирские пельмени лучше не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно, так они будут вкуснее и полезнее. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями вы сделаете это без труда. Обращаем ваше внимание, что в рецепте указано, как приготовить замороженный полуфабрикат пельменей, а варить их надо, как обычно, минут 10 в кипящей воде.

Готовьте пельмени сибирские вместе с Womie и делитесь вашими впечатлениями и советами в комментариях!

Как приготовить Пельмени сибирские 1 ч 10 мин 0

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Говяжья вырезка 250 г
  • Свиная шейка 250 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Молотый черный перец ¼ ч.л.
  • Молоко 160 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 10 мин

  • 30 мин
    Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут
  • 10 мин
    Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
  • 5 мин
    Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
  • 5 мин
    Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
  • 10 мин
    Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
  • 5 мин
    Взять оба края пельменя и соединить их.
  • 5 мин
    Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Потом можно переложить пельмени в пакет.

Обсуждение статьи "Пельмени сибирские"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня