Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Печеночный торт

Печеночный торт

Нежный печеночный торт — оригинальное блюдо для любого праздничного стола. На всякий случай уточним: это не десерт, тортом оно называется только из-за внешнего вида, а так это полноценное второе блюдо.

Готовьте печеночный торт по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и удивляйте гостей вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Печеночный торт 1 час 30 мин 0

Ингредиенты

  • Печень 600 г
  • Лук 200 г
  • Морковь 200 г
  • Мука 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана (15%) 400 г
  • Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 30 мин

  • 15 мин
    Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
  • 5 мин
    Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
  • 10 мин
    Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
  • 1 час
    На сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Обсуждение статьи "Печеночный торт"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня