Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Печенье «Двойной шоколад»

Печенье «Двойной шоколад»

Печенье «Двойной шоколад» — отличный десерт для всей семьи, который готовится всего за сорок пять минут. Для разнообразия можете добавить в тесто и кусочки белого шоколада, тогда получится «Тройной шоколад» :)

Готовьте печенье «Двойной шоколад» с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с Womie!

Как приготовить Печенье «Двойной шоколад» 45 мин 0

Ингредиенты

  • охлажденное масло, порезанное на кубики 225 г
  • сахар 1 ¼ стакана
  • яйца 2 шт
  • какао-порошок ½ стакана
  • мука 2 ¼ чашки
  • соль ¼ чайной ложки
  • пекарский порошок 1 ч. л.
  • шоколадные капли или измельченный темный шоколад 2 ½ стакана

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 15 мин
    Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. При помощи миксера соедините масло и сахар, взбив до легкой, пышной массы. Добавьте в массу яйца по одному, затем добавьте какао-порошок.
  • 10 мин
    Добавьте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте. Тесто будет очень густым.
  • 10 мин
    Слегка вымесите его руками и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую часть теста в шар и слегка придавите. Выложите печенье на противень и выпекайте 16-20 минут.
  • 10 мин
    Дайте остыть на противне 5-10 минут, затем полностью охладите на решетке.

Обсуждение статьи "Печенье «Двойной шоколад»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня