Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе — классическое итальянское блюдо. Благодаря высокому содержанию белка морепродукты являются очень полезной едой, при этом их можно употреблять, даже сидя на диете, ведь калорий в них немного.
Попробуйте пасту с морепродуктами в томатном соусе от Womie и напишите о ваших впечатлениях!

Ингредиенты
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Паста 400 г
- Томатное пюре 200 г
- Сливки 20% 300 мл
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Набор морепродуктов 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин
5 мин
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте (слегка твердоватая), разморозьте и промойте морепродукты, почистите лук.5 мин
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.10 мин
Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще пару минут, потом выложите туда томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.5 мин
Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов. Подавать с пастой.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0