Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Постные блюда  > Паста с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками — отличное блюдо по традиционному средиземноморскому рецепту, его по достоинству оценят как взрослые, так и дети. А готовится эта паста всего двадцать минут!

Готовьте пасту с креветками вместе с Womie и совершенствуйте ваши кулинарные навыки на радость вашим близким!

Как приготовить Паста с креветками 20 мин 0

Ингредиенты

  • Креветки большие 225 г
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Молотый красный перец 1 щепотка
  • Тимьян 1 веточка
  • Орегано 1 веточка
  • Базилик 2 листа
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры-черри 150-180 г
  • Шпинат 120 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Лапша 225 г
  • Морская соль
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт / общее время: 20 мин

  • 3 мин
    Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
  • 3 мин
    Помидоры нарежьте пополам.
  • 3 мин
    Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
  • 4 мин
    Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
  • 7 мин
    В это время отварите пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите.

Обсуждение статьи "Паста с креветками"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня