Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Рыба и морепродукты  > Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе — вкуснейшее средиземноморское блюдо, которое порадует всю вашу семью. Окунитесь в атмосферу Италии вместе с Womie!

Готовьте пасту с креветками в чесночном соусе с помощью пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и советами с другими хозяйками в комментариях!

Как приготовить Паста с креветками в чесночном соусе 25 мин 0

Ингредиенты

  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Средняя луковица (мелко нарезанная) 1/2
  • Чеснок, измельчить 4 зубчика
  • Очищенные креветки 500 гр
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Лимон 2
  • Соус Табаско 1 чайная ложка
  • Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • Паста 240 гр
  • Нарезанный свежий базилик по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 1/2 стакана

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 5 мин
    Лук и чеснок порубить мелко. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.
  • 5 мин
    Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.
  • 2 мин
    Выжать на сковороду лимонный сок.
  • 5 мин
    Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  • 5 мин
    Убрать сковороду с огня. Добавить сваренные макароны и перемешать.
  • 3 мин
    Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой, сразу подавать к столу.

Обсуждение статьи "Паста с креветками в чесночном соусе"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня