Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Паштет из семги с креветками

Паштет из семги с креветками

Вкуснейшая намазка на бутерброды — нежный паштет из семги с креветками — доставит удовольствие гостям или порадует родных, когда хочется быстренько перекусить.

Попробуйте приготовить паштет из семги с креветками вместе с Womie и расскажите нам в комментариях, понравился ли вам наш пошаговый рецепт?

Как приготовить Паштет из семги с креветками 35 мин 0

Ингредиенты

  • Креветки королевские 20 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Тимьян (чабер) 5 гр.
  • Сыр маскарпоне 200 гр.
  • Сок лимонный 5 мл.
  • Семга (или другая красная рыба), филе 600 гр.
  • Перец белый молотый 1/4 ч. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Укроп 5 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    Если креветки были заморожены, предварительно дайте оттаять.
  • 5 мин
    Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
  • 5 мин
    Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
  • 5 мин
    Измельчите до пюреобразного состояния.
  • 5 мин
    Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
  • 5 мин
    Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
  • 5 мин
    Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока. Подавайте охлажденным.

Обсуждение статьи "Паштет из семги с креветками"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня