Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Пахлава

Пахлава

Пахлава — популярное сладкое блюдо восточной кухни из слоеного теста с медом и орехами. Для его приготовления вам понадобится всего около сорока минут.

Благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями приготовление этого классического рецепта не вызовет у вас никаких трудностей. Готовьте вместе с Womie!

Как приготовить Пахлава 40 мин 0

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 пакет
  • Рубленные грецкие орехи 4 стакана
  • Масло сливочное 200 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Мед 2 стакана
  • Ванильный экстрат 3 ч.л.
  • Вода 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 5 мин
    Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
  • 5 мин
    Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
  • 2 мин
    Затем выложите орехи на тесто.
  • 1 мин
    Накройте другим листом теста.
  • 20 мин
    Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
  • 1 мин
    В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
  • 1 мин
    Затем добавьте сахар.
  • 1 мин
    Залейте ванильный экстракт и немного воды.
  • 2 мин
    Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая на водяной бане. После того, как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Обсуждение статьи "Пахлава"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня