Любимый женский сайт

Овощная пицца

Любите пиццу? Представляем вашему вниманию вегетарианский вариант приготовления этого чудесного итальянского блюда. Овощная пицца не отнимет у вас много времени, готовиться она минут за двадцать, но еще час нужен, чтобы подошло тесто.

Приготовьте овощную пиццу по нашему подробному рецепту и напишите о ваших впечатлениях!

Как приготовить Овощная пицца 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соус для пиццы 400 мл
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Кабачки 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 1 ч
    Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
  • 5 мин
    Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень. Сбрызните основу оливковым маслом.
  • 5 мин
    Равномерно распределите соус для пиццы.
  • 5 мин
    Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
  • 10 мин
    Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка. Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Обсуждение статьи "Овощная пицца"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня