Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

С помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями вы всего за полчаса приготовите на обед аппетитные нежные отбивные из телятины со сливочным соусом.

Готовьте вместе с любимым женским сайтом, и ваши отбивные из телятины со сливочным соусом будет с нетерпением ждать вся семья!

Как приготовить Отбивные из телятины со сливочным соусом 35 мин 0

Ингредиенты

  • Телятина 600 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Сливки 20-22% 150 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • 10 мин
    Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
  • 5 мин
    В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
  • 5 мин
    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
  • 5 мин
    Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
  • 5 мин
    На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо. При подаче полейте мясо соусом.

Обсуждение статьи "Отбивные из телятины со сливочным соусом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня