Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане получаются очень нежными и вкусными, они всегда нравятся и детям, и взрослым. Это идеально блюдо для дачи, ведь там его можно приготовить и свежесобранных грибов.

Готовьте опята с картошкой в сметане по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и делитесь вашими впечатлениями и предложениями в комментариях!

Как приготовить Опята с картошкой в сметане 55 мин 0

Ингредиенты

  • Опята 1 кг
  • Луковица 2 шт
  • Картошка 800 г
  • Сметана 300 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Молотый перец ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 20 мин
    Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду и нарежьте опята на 2-3 части.
  • 5 мин
    Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
  • 20 мин
    Добавьте на сковороду очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
  • 3 мин
    Отваренные грибы положите в сковороду к картошке и обжарьте еще 2-3 минуты.
  • 7 мин
    Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще 5-7 минут.

Обсуждение статьи "Опята с картошкой в сметане"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня