Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Завтрак  > Омлет с капустной начинкой

Омлет с капустной начинкой

Разнообразьте ваш завтрак — приготовьте не просто омлет или яичницу, а омлет с капустной начинкой. Чтобы блюдо стало еще сытнее, можно также добавить грибы.

Готовьте омлет с капустной начинкой с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и пишите ваши отзывы!

Как приготовить Омлет с капустной начинкой 1 ч 15 мин 0

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Вода 6 столовых ложек
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Начинка:
  • Капуста 1 головка средних размеров
  • Луковица средних размеров 1 шт
  • Оливковое масло 3 столовых ложки
  • Соль 1,5 чайных ложки
  • Черный перец ¼ чайной ложки
  • Сметана 250 мл
  • Сыр натертый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 15 мин

  • 5 мин
    Капусту вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте.
  • 5 мин
    Очистите и мелко нарежьте лук.
  • 20 мин
    В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Потушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
  • 5 мин
    В среднюю кастрюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!
  • 5 мин
    Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.
  • 5 мин
    Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.
  • 5 мин
    Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.
  • 10 мин
    В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут. Не переворачивайте. Как только омлет прожарился, выложите треть капустной начинки на одну половину омлета.
  • 15 мин
    Прикройте начинку второй половиной, присыпьте ее сыром и зеленью и подержите омлет еще немного на сковороде.

Обсуждение статьи "Омлет с капустной начинкой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня