Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Блины, оладьи, сырники  > Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи — классическое народное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Из зрелого кабачка нужно предварительно вынуть косточки, а молодые кабачки можно использовать целиком.

Попробуйте приготовить оладьи из кабачков по пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и советами!

Как приготовить Оладьи из кабачков 30 мин 0

Ингредиенты

  • Большой кабачок или цукини 1
  • Измельченный чеснок 1 ст.л.
  • Хлебные крошки 1/2 стакана
  • Твердый сыр ( любой ) 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 7 мин
    Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла.
  • 5 мин
    Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
  • 3 мин
    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду и слегка примять ложкой.
  • 15 мин
    Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной.

Обсуждение статьи "Оладьи из кабачков"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня