Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Салаты  > Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата — оригинальный фруктово-сырный салат для ценителей необычных блюд.

Приготовьте обжаренную грушу с рукколой и листьями салата с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и расскажите нам о ваших впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Обжаренная груша с рукколой и листьями салата 30 мин 0

Ингредиенты

  • Груша 2 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Белый винный уксус 3 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Грецкий орех 0,5 ст.
  • Голубой сыр 100 г
  • Руккола 50 г
  • Листья салата 50 г
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 5 мин
    Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
  • 5 мин
    Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • 15 мин
    Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши так, чтобы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
  • 1 мин
    Нарежьте сыр ломтиками или клиньями.
  • 4 мин
    Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.

Обсуждение статьи "Обжаренная груша с рукколой и листьями салата"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня