Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Ножки «Римский легион»

Ножки «Римский легион»

Нежные ножки «Римский легион» — куриные бедра и голени, замаринованные в соевом соусе и томатном соусе — хорошее блюдо для повседневного семейного обеда.

Готовьте ножки «Римский легион» вместе с Womie по подробному пошаговому рецепту и балуйте ваших родных вкусной курочкой!

Как приготовить Ножки «Римский легион» 1 час 30 мин 0

Ингредиенты

  • Куриные голени 8-10 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 30 мин

  • 20 мин
    Бедрышки и голени, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
  • 1 мин
    Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой: острая, нежная, казацкая или с натуральными семенами.
  • 35 мин
    Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
  • 15 мин
    Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
  • 10 мин
    Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки. Можно и больше для нежного вкуса, на самом маленьком огне.

Обсуждение статьи "Ножки «Римский легион»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня