Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом готовятся очень просто, практически, как обычные котлеты. Не забудьте, что булку для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Приготовьте нежные шницели с яйцом с помощью нашего подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь вкусным обедом всей семьей!

Как приготовить Нежные шницели с яйцом 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Свинина 700 гр
  • Булка 100 гр
  • Молоко 0,5 стакана
  • Луковица 1 шт
  • Яйца для фарша 1 шт
  • Яица для начинки 8 шт
  • Сыр 150 гр
  • Соль, перец, хмели-сунели, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 15 мин
    Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
  • 25 мин
    Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • 5 мин
    Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
  • 25 мин
    В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.

Обсуждение статьи "Нежные шницели с яйцом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня